Традиционный лонгбоу (Longbow GNAS)

Традиционный лонгбоу

Лук. Лук должен быть традиционным (английским) лонгбоу изготовленным из дерева, либо «цельным», либо «двухслойным» или «многослойным», с круглым (выступающим) животом, роговыми рожками или пропилом под тетиву в дереве. За исключением «цельного» лука, каждое плечо лука должно формировать единую простую кривую от рукояти до пропила под тетиву, когда лук полностью натянут. Лук должен быть не короче 5 футов (152, 5 см) в длину для стрелы короче 27 дюймов (68, 6 см) и не меньше 5 футов 6 дюймов (157, 7 см) при стреле в 27 дюймов (68, 6 см) и длиннее; измерения должны проводится по спинке лука между пропилами под тетиву. В любой точке глубина лука (от спинки до живота) не может быть меньше 5/8 (пяти восьмых) от ширины лука в этом же сечении. Лук не может обладать никакой поддержкой\полочкой для стрелы (стрела должна падать с рукояти при вертикальном положении лука). Луки изготовленные с применением бамбука, при сохранении всей вышеописанной конструкции разрешены.

Тетива. Тетива может быть из натурального или искусственного материала, и может, по желанию, иметь «киссер» в любой точке для сохранения постоянной точки прикладки, но не для других целей.
Прицелы и наземные маркеры. Прицел, как таковой, не разрешен, но нижеследующее может использоваться:

  • Отметки на плече лука.
  • Полоска\шнурок из резины (или другого материала) не больше 1\8 дюйма (3,5мм) по ширине и глубине.
  • Наземный маркер любого вида - не должен отстоять от поверхности выше 3 дюймов и не должен мешать стрельбе любому другому лучнику.

Стрелы. Стрелы должны иметь деревянное древко, птичье натуральное оперение и пропил в дереве, укрепленный рогом, пропилом или прикрепленной пяточкой из любого материала. Ограничения по максимальному диаметру стрелы нет. Никакая часть наконечника не должна быть шире его втулки в месте крепления. Допускается, чтобы втулка выступала от древка в месте крепления. Стрелы должны маркироваться так, чтобы было легко определять их хозяина.

Защита рук. Защита пальцев в виде простых напалечников, стрелковых перчаток, «табов» или ленты (пластыря) для натяжения, удержания и выпуска тетивы – разрешается, с оговоркой, что никакая часть такой защиты не может содержать устройства для натяжения, удержания и выпуска тетивы (например - кольцо лучника и другие формы релиза). Разделитель между пальцами, предотвращающий сжимание хвостовика стрелы, и\или «таб с платформой» может использоваться. Удлинитель, служащий целью обеспечить больший угол для прикладки, чем при использовании обычных табов, перчаток или других форм защит пальцев, не разрешен. На руке, держащей лук, разрешены перчатки, варежки и т.п. защита, но они не должны быть прикреплены к луку.