Традиционный (исторический) лук

Традиционный (исторический) лук

Неразборный лук или лук, разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки и любых регулировок.

Прицельные приспособления и отметки на тетиве или луке не допускаются. Разрешается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна). Полочка может быть только в виде кожаной оклейки, куска кожи или другого мягкого материала. На внутренней стороне верхнего плеча не допускается иметь надписи или отметки. Разрешены узоры, обмотки и оклейка на любых частях лука, но это не должно быть выполнено как метки для прицеливания.

На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, устройства для контроля длины натяжения. На тетиве не может быть никаких отметок, только одно седло для хвостовика. Обмотка тетивы не должна заканчиваться в поле зрения стрелка в прикладке. Допускаются демпферы (глушители) на тетиве, при условии, что они расположены не ближе 30 см. от седла.

Стрелы - деревянные, оперение натуральное, наконечники целевые или полевые. Натяжение - пальцами или кольцом, контакт пальцев с хвостовиком обязателен.